学院招生就业与创新创业指导委员会会议在金陵分院召开

发布时间:2021-04-13 来源:招生就业与对外合作处浏览次数:65

4月12日,学院招生就业与创新创业指导委员会工作会议暨招生工作研讨会在南京召开。赌博平台院长刘克勇、招生就业与对外合作处处长蔡虹、副处长刘群和处室人员,学院招生就业与创新创业指导委员会主任、金陵分院校长周乐山,委员会全体委员及特邀专家等27人出席了会议。会议由学院招生就业与创新创业指导委员会秘书长、金陵分院副校长苏娅主持。

会议总结了委员会2020年工作、明确了2021年工作计划。与会委员及特邀专家就目前五年制高职招生政策,本地区、本校五年制高职招生举措及存在的困难,对本地区和学院五年制高职招生工作建议等方面进行了交流研讨。招就处副处长刘群就本委员会工作提出具体要求并布置了有关工作。

最后,刘克勇院长作了重要讲话。他要求学院招生就业与创新创业指导委员会围绕五年制高职高质量发展目标,认真研读《省教育厅关于推进五年制高等职业教育高质量发展的意见》,充分发挥工作职能和研究职能,指导帮助各分院办学点做好三方面工作:一是在招生工作中,紧扣五年制高职特点和优势,精准实施招生宣传;结合各自“十四五”发展规划和实际,明确学校办学主体,实事求是编制招生计划;积极争取属地招生主管部门支持,圆满完成招生录取。二是在就业工作中全面落实关心、服务学生发展的理念,要积极推进现代学徒制,以高质量校企合作实现高质量就业,同时针对学生发展需求,切实做优“专转本”。三是在创新创业工作中重点抓师资培训、抓项目指导,依托相关平台开展活动,提升师生的双创意识和素质。他希望全体委员履职尽责、凝心聚力,发挥自身专长,引领各分院办学点开展有关工作,共同为学院高质量发展贡献力量。



返回原图
/